Поиск

Форум «Большой Урал» подтвердил сотрудничество ОАО «РЖД» и Свердловской области

В рамках VIII международного туристского форума «Большой Урал-2020» состоялся ряд мероприятий, в ходе которых были рассмотрены возможности дальнейшего развития внутреннего железнодорожного туризма и подписаны документы о поддержке железнодорожных маршрутов в Свердловской области. 

Во второй день Форума директор Центра развития туризма Свердловской области, Эльмира Туканова, и начальник Свердловской Железной Дороги, Иван Колесников подписали Соглашение о сотрудничестве. «Соглашение с СвЖД стало одним из наиболее важных среди подписанных на «Большом Урале». Поезд сегодня является самым безопасным транспортом, что позволяет использовать его для развития детского туризма. Кроме того, поезда являются не только средством передвижения, но также местом для ночевки, что значительно снижает стоимость таких путешествий», – прокомментировала директор Центра развития туризма Эльмира Туканова. 

Филиалы и структурные подразделения холдинга «РЖД» на полигоне дороги разработали предложения для организации туристических поездок как на регулярных пассажирских и пригородных поездах, так и на специально назначаемых. Маршруты могут быть сформированы на базе современных электропоездов, межобластных, купейных и плацкартных вагонов или с привлечением ретротехники. Так, для организации коротких туристических маршрутов (1-2 часа) по окрестностям Екатеринбурга подготовлены три локомотива на паровой тяге. 

Для формирования туристических продуктов «одного дня» будет удобно использовать регулярно курсирующие скоростные «Ласточки», дизель-поезда и т. п. Более длительные тематические поездки с занимательной программой, в том числе межрегиональные, могут быть организованы включением туристического вагона в состав пассажирского поезда дальнего следования.

Другой вариант – отправка туристического поезда по специальному расписанию, с возможностью использования его на протяжении всего тура в качестве своеобразной «гостиницы на колесах» с питанием в вагоне-ресторане. Отдельно можно рассматривать организацию детских групповых туров, так как комфортный и безопасный железнодорожный подвижной состав соответствует всем предъявляемым к таким перевозкам требованиям.

В Свердловской области в качестве первоочередных предполагается рассматривать направления Екатеринбург – Алапаевск (в рамках национального туристического проекта «Императорский маршрут»), Екатеринбург – Музейный комплекс УГМК (г. Верхняя Пышма), Екатеринбург – природный парк «Оленьи ручьи» – Михайловский Завод. При этом сеть железнодорожных линий создает транспортный каркас для реализации туристических маршрутов и к отдаленным культурно-историческим и природно-заповедным объектам.

26 сентября на Форуме состоялся круглый стол, где первые лица Свердловской Железной Дороги, в том числе руководители Федеральной пассажирской компании, дирекции социальной сферы и здравоохранения и Свердловской детской железной дороги обсудили актуальные вопросы межрегионального, санаторно-курортного, медицинского, детского и семейного туризма на объектах ОАО «РЖД». Кроме того, в оба дня форума «Большой Урал» работал фирменный стенд «РЖД», где все гости могли ознакомиться с деятельностью и проектами филиалов и структурных подразделения холдинга.

Запоминающимися подарками от официального партнера для гостей Форума стали экскурсии на ретро-поезде на паровой тяге в Верхнюю Пышму с посещением музея военной и автомобильной техники УГМК, а также экскурсия на Свердловскую детскую железную дорогу.

*Материал подготовлен с использованием информации официального портала gudok.ru

Просмотров: 7
  • Black Facebook Icon

Юридический адрес:
620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Московская, 11, 2 этаж

+7 (343) 350-05-25
info@gotoural.com
www.gotoural.com

Режим работы:
Понедельник-четверг – 09:00-18:00
Пятница – 09:00-17:00
Суббота-воскресенье – выходные дни

© 2020 Форум «Большой Урал»