Поиск

Блиц-интервью с директором национального туристического управления Чешской Республики

Страной-партнером на VIII международном туристском Форуме "Большой Урал" выступит Чехия, представители которой проведут онлайн круглый стол и презентуют возможности для въездного и выездного туризма.

Директор Национального туристического управления Чешской Республики - CzechTourism в азиатской части РФ и Казахстане Романа Прохазка ответил на вопросы блиц-интервью. 


1. Как вы оцениваете сегодняшнее сотрудничество в сфере туризма между Свердловской областью и Чешской Республикой? 


Чешская Республика давно и плодотворно сотрудничает со Свердловской областью. Чехия относится к наиболее популярным у уральских туристов направлениям, многие возвращаются в страну неоднократно. В основном российские туристы предпочитают культурно-познавательный и лечебный отдых. Их интересует история и архитектура, они посещают многочисленные замки, крепости и исторические города Чехии. Также уже много лет пользуются популярностью чешские курорты, в первую очередь Карловы Вары и Марианске Лазне. Такие туристы приезжают на более долгий срок и обычно также включают в свой отдых культурные элементы. На курортах организуются выездные экскурсии в замки и исторические города как Чехии, так и Германии (например, в Дрезден и Лейпциг).

Что касается туристов, посещающих Россию, конечно, поток не такой большой. Екатеринбург – популярная остановка среди туристов, путешествующих по транссибирской магистрали. Гостей из Чехии, как и россиян, интересует история и памятники. У них популярны такие места как Храм на Крови, Ганина Яма и другие. 


2. Какова статистика «туристического обмена» между Чешской Республикой и регионами «Большого Урала»?


Есть статистика по посещению Чешской Республики россиянами в целом. Мы очень рады наличию прямых перелетов Екатеринбург – Прага, так как Чехия всегда пользовалась популярностью у уральских туристов, а прямой перелет способствует тому, что значительная часть туристического потока из России в Чехию приходится на Уральский регион.


3. Сегодня Чехия рассматривается жителями «Большого Урала» как прекрасная страна для туризма и удобный транспортный хаб. Планируется ли расширить авиасообщение между Чехией и Россией? 


Чехия действительно пользуется популярностью в том числе благодаря своему удобному положению, туристы часто совмещают посещение Чехии с экскурсиями, например, в Германию и Австрию. На данный момент, как я уже упоминал, существуют прямые рейсы Уральских авиалиний, до прекращения авиасообщения можно было улететь практически каждый день. Также достаточно выгодные предложения есть у Аэрофлота несколько раз в день, но нужно лететь с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге. Этот вариант не слишком удобен путешествующим с детьми и старшему поколению.


4. Есть ли в планах чешских и российских туроператоров «пакетные» предложения и чартерные программы, как в Россию, так и в Чехию? 


Туристический поток стабильно большой практически весь год, а не в только летом, например, как это бывает у морских курортов. Также летают удобные регулярные рейсы, поэтому чартеров в Чехию не бывает. Туристы всегда летают на регулярных рейсах. Это удобно, так как дает возможность более широкого выбора длительности поездки и конкретных дат вылета. Большинство туристов как из Чехии, так и из России пользуются «пакетными» предложениями туроператоров, им это удобно и выгодно.


5. Чешская Республика – страна – партнер международного туристического форума «Большой Урал». Как вы оцениваете это мероприятие, может ли форум усилить сотрудничество в сфере туризма с Чехией? 


Мы ожидаем, что участие в форуме Большой Урал поможет усилить сотрудничество в сфере туризма и рассматриваем это как хорошую возможность для налаживания новых контактов между субъектами Чешской Республики и регионами Российской Федерации.

Просмотров: 25
  • Black Facebook Icon

Юридический адрес:
620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Московская, 11, 2 этаж

+7 (343) 350-05-25
info@gotoural.com
www.gotoural.com

Режим работы:
Понедельник-четверг – 09:00-18:00
Пятница – 09:00-17:00
Суббота-воскресенье – выходные дни

© 2020 Форум «Большой Урал»